Veganer Mohn-Nuss-Kuchen: Unser Blitzrezept
Wir lieben einfache und schnelle Gerichte mit Wow-Effekt – du auch?
Mit unserem Becherrezept zauberst du dir im Handumdrehen einen unglaublich feinen Kuchen.
Er ist sooo einfach und schnell zubereitet - nix mit Abwiegen oder Umrechnen - du brauchst lediglich einen Becher deiner Wahl und ein paar Zutaten.
Also auf die Becher, fertig los... ;)
DU BRAUCHST:
1 Becher Mehl
½ Becher Staubzucker
1 Becher gemahlene Mandeln
1 Becher Mohn
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Kokos-Sojajoghurt
½ Becher Rapsöl oder Margarine
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
LOS GEHT'S:
Alle Zutaten miteinander verrühren, die Form etwas einfetten und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Nun kannst du den Kuchen für circa 35-40 Minuten im Ofen backen und warten bis sich ein feiner Duft in der Wohnung verbreitet.
Wenn dir mehr nach Muffins ist, dann stell den Ofen auch auf 180° C ein und backe die kleinen Köstlichkeiten für circa 15 Minuten.
Mhhhh .............................................. Mjami
Inspirationen:
Welches Mehl du benutzt bleibt dir überlassen. Wir nehmen ganz gern verschiedene oder auch was wir zu Hause noch so übrig haben z.B. ⅓ Becher Weizenmehl, ⅓ Becher Buchweizenmehl und ⅓ Becher Dinkelmehl oder auch ½ Becher "normales" Mehl und ½ Becher Vollkornmehl. Wenn du einen glutenfreien Kuchen möchtest, dann kannst du Buchweizen- oder glutenfreies Mehl nehmen.
Banane oder Apfel passen auch hervorragend dazu. Dafür einfach Bananen- oder Apfelstücke mit unter den Teig heben oder in die Muffins stecken und mitbacken.
Comments