Rote Linsen-Kokos-Suppe


Was gibt es besseres, als ein gschmackiges, wärmendes Süppchen zur kalten Jahreszeit? Wir finden: nichts. Unsere vegane Linsen-Kokos-Suppe ist im Handumdrehen zubereitet, wärmt Körper und Geist, schützt dank des Ingwers vor lästigen Erkältungen und lässt dich von innen heraus strahlen. Klingt vielversprechend, oder? Dann ran an den Kochlöffel - los geht's!

DU BRAUCHST:

  • 200g rote Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL scharfe Currypaste (alternativ Currypulver, Kurkuma und Chilischote)

  • 1 Stück (ca. 1 cm breit) frischen Ingwer oder 1 TL geriebenen Ingwer

  • 750ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch

  • Rapsöl zum Braten

  • evtl. Salz & Pfeffer

  • 1/2 Zitrone

LOS GEHT'S:

Stelle als ersten Schritt eine Gemüsebrühe her, indem du einfach Gemüse-Suppenpulver mit kaltem Wasser vermischt und gib die roten Linsen in ein Sieb, um sie gründlich abzuspülen. Nun bist du für die weiteren Zubereitungsschritte perfekt gerüstet! Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und gemeinsam mit 2 EL Currypaste in etwas Öl scharf anbraten. Hast du keine Currypaste zur Hand, kannst du auch Gewürze wie Currypulver, Kurkuma, Chili oder eine indische Gewürzmischung deiner Wahl verwenden. Anschließend mit der Gemüsebrühe und einer Dose Kokosmilch aufgießen und die roten Linsen hinzufügen. Lass die Suppe etwa 20 Minuten vor sich her köcheln und püriere anschließend einen Teil, damit sie richtig cremig wird. Selbstverständlich kannst du auch die gesamte Suppe pürieren, aber wir mögen es gern, wenn die Suppe noch etwas "Biss" hat ;)

Nun kannst du mit Salz und Pfeffer nachwürzen, sofern das überhaupt nötig ist, denn durch die Currypaste ist das Süppchen eigentlich schon so gut wie perfekt im Geschmack!

Lass es dir schmecken!

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Inspirationen:

Ein absoluter Hit ist es, die Suppe nach dem Anrichten mit etwas Zitronensaft zu beträufeln. Das verleiht dem Gericht noch einmal einen extra fruchtig-frischen Kick!

#suppe #linsen #hülsenfrüchte #kokos #ingwer

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